domenica 7 luglio 2013

Spezzatino al latte

Ogni tanto è bello cambiare il menù, ed anche se a casa piace molto lo spezzatino tradizionale stavolta ho voluto provare una variante più delicata...il latte.
Lo potete servire con un'insalatina di stagione o della polenta, l'importante è che il contorno non abbia un sapore forte per non coprire il gusto della carne.


Ingredienti:
  • 700 gr di spezzatino di vitellone
  • 2 cipolle affettate
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml di latte
  • sale fino

In una pentola larga dal fondo largo fate sciogliere il burro, quindi versate le cipolle e fatele soffriggere fino a quando saranno appassite.


Infarinate la carne, quindi versatela nella pentola dove avevate appassito la cipolla.



Fatela rosolare mescolando spesso perchè non attacchi al fondo della pentola.

Quando sarà colorita aggiungete il latte e salate.




Cucinate a fuoco lento col coperchio socchiuso per circa un'ora e mezza - 2 ore. Il tempo di cottura varia in base alla grandezza dei pezzi di carne.

Se la carne dovesse cominciare ad attaccare, aggiungete un bicchiere di acqua e proseguite la cottura. Vi consiglio di controllare spesso, ogni 10 - 15 minuti. Tastate la carne con una forchetta, quando risulterà morbida togliete dal fuoco.



Buon appetito!! :)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena