lunedì 12 dicembre 2011

Torta soffice alla panna, cacao e canditi

Oggi io e la mia signorina avevamo proprio voglia di preparare una torta al cacao...detto fatto!! :-D
Se non vi piacciono i canditi potete non metterli, magari sostituendoli con del cioccolato bianco a pezzettini!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 230 gr di zucchero
  • 250 ml di panna liquida
  • 6 cucchiai di caco amaro in polvere
  • 80 gr di canditi
  • burro e farina (per imburrare la tortiera de non ne possedete una di silicone)
  • granella di zucchero 

Accendete il forno a 180°.


Sbattete le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto denso e spumoso.


Continuando ad usare lo sbattitore elettrico, aggiungete il lievito vanilliato, la panna liquida, la farina setacciata ed il cacao in polvere.


Aggiungete i canditi e con un cucchiaio di legno mescolate bene.


Versate il composto in uno stampo (se non è antiaderente passate anche il burro e un velo di farina al suo interno). Mettete a piacere la granella di zucchero sopra la torta.


Infornate per 40 minuti a 180°.
Questo è il risultato...fatela raffreddare e buon appetito!! :-D

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena