sabato 15 dicembre 2012

Mini calzoni...e spaccafame da sgranocchiare

Pensando ad un antipasto finger food per Capodanno, l'altra sera ho preparato questi buonissimi mini calzoni.
Ho usato un coppapasta da 7 cm di diametro, ma volendo si potrebbero fare un pochino più grandi usandone uno da 10 cm.
Per il ripieno date libero sfogo alla fantasia: tonno, funghetti, radicchio, olive, carciofini...


Vediamo la preparazione:

  • 500 gr di pasta per pizza
  • 200 gr di mozzarella
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • sale
  • origano
  • olio evo
  • ripieno a piacere


Preparate la pasta per la pizza e lasciatela riposare per 2 ore.


Al termine della lievitazione stendete la pasta con un mattarello, lo spessore ideale è di mezzo cm.


Con un coppapasta formate tanti piccoli dischetti di pasta.

Condite la passata con un pizzico di sale ed uno di origano.


Mettete un cucchiaino di passata dentro ogni dischetto, quindi guarnite con mozzarella e ripieno a piacere.


Richiudete a metà i dischetti e con l'aiuto di una forchetta premete sui bordi.

Infornate per 15 -18 minuti a 180°.


Ecco il risultato!

E con la pasta che avanza? Non buttatela!!


Tagliatela a pezzettini con un tagliapasta e punzecchiate con una forchetta.
Condite con sale, olio e rosmarino ed infornate...ecco pronto uno spaccafame da servire con salumi e formaggi! ;-)


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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena