martedì 15 gennaio 2013

Tranci di salmone e verze al profumo di anice e birra

Quando gli amici ti fanno un regalo è sempre cosa gradita. Quando gli amici ti regalano qualcosa che ha a che fare col cibo ancora di più...se è del loro orto allora siamo al top!!

Il problema però (problema per modo di dire!!) è quando arriva una cassetta con all'interno 3 verze da un chilo e mezzo ciascuna! E' ovvio che ci si deve inventare qualcosa!!
Così mi sono messa subito a pensare ad una ricetta che potesse piacere a tutta la famiglia...e meno male ci sono riuscita! :)

Non avrei mai pensato che ne riuscisse un piatto così gustoso usando ingredienti così diversi tra loro!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 trancio di salmone per ogni persona, 2 se sono piccoli
  • 400 gr di verza
  • 1 porro 
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 bicchieri di birra bionda
  • 2 cucchiaini di semi di anice
  • sale

Affettate non troppo finemente il porro e la verza.
Mettete a scaldare l'olio in una teglia capiente e fate soffriggere per 1 minuto il porro e la verza mescolando spesso perché non attacchino.


Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e proseguite la cottura a fuoco coperto per altri 5 minuti.

Adagiate i tranci di salmone sulla teglia e salateli.


Quindi versate la birra ed i semi di anice.


Proseguite la cottura a fuoco coperto per 15 minuti, rigirando i delicatamente i tranci ogni 5 minuti.


I tranci di salmone e verza al profumo di anice e birra sono pronti.


Buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena