sabato 27 luglio 2013

Pasta alla Carrettiera

Ciao a tutti!

Questo è uno dei piatti che mi ricorda l'infanzia, perché da piccola se c'era una cosa che mangiavo volentieri (una eh....!), erano proprio i pomodori del nostro orto!

Ed ora la cosa bella è che anche i miei piccoli, quando sta per arrivare l'estate mi dicono: "Mamma, appena sono pronti i pomodori ricordati di farci quella pasta che sai fare tu, eh?" :-D

Una cosa vi premetto: il sugo, che come vedrete è semplicissimo, può essere fatto in pochissimo tempo. La cosa migliore però, sarebbe prepararlo almeno mezz'ora prima e lasciarlo riposare. In questo modo darete modo all'aglio e al basilico di macerare col pomodoro e di rilasciare il loro sapore intenso.

Le quantità sono a piacere ed in genere non uso un solo tipo di pomodori: ciliegina, Cirio, Cuore di bue... ogni varietà ha gusti e consistenze diverse.


Ingredienti per 2 persone:

  • Pasta
  • Pomodori
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio a testa
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Sale fino

Tagliate i pomodori a spicchietti o quadratini e versateli in una scodellina.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, spezzettate con le dita il basilico ed aggiungete tutto ai pomodori.
Insaporite con due pizzichi di sale e l'olio.
Mescolate bene e spesso con un cucchiaio.

Come ho detto prima, l'ideale sarebbe far riposare almeno mezz'ora il sugo.


Portate a bollore l'acqua e cuocete la pasta.

Una volta cotta, versate il sugo a freddo sopra la pasta e mescolate. Se necessario aggiungete altro olio di oliva.

Impiattate...e la Pasta alla Carrettiera è pronta! :)

Buon appetito!

3 commenti:

  1. Un ottimo piatto estivo! Buonissimo e leggero. Emanuela

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  2. Ciao Emanuela, ti ringrazio! eh sì, questi piatti sono un toccasana in estate! :) Grazie per essere passata a trovarmi! A presto, Sere

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena