venerdì 4 aprile 2014

Code di mazzancolle con zenzero al profumo di timo

Ciao a tutti! Oggi è venerdì, e durante la Quaresima in casa mia si mangia pesce.
Personalmente adoro i crostacei, così quando ne ho occasione cerco di sperimentare nuovi sapori ed abbinamenti...è il caso delle code di mazzancolle con zenzero al profumo di timo, un piatto adatto sia come antipasto che come secondo piatto!




Ingredienti:

  • 400 gr di code di mazzancolle
  • 25 gr di zenzero
  • 3 rametti di timo
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Sale fino

 Sgusciate le code di mazzancolle lasciando la parte finale della coda. Sciacquatele sotto acqua corrente e mettetele da parte.

Pelate lo zenzero, e sempre aiutandovi col pelapatate riducetelo in fettine sottili, quindi con un coltello tagliatelo in piccoli pezzettini.

In una padella antiaderente scaldate l'olio con l'aceto e la salsa di soia. Quando cominceranno a scaldarsi versate lo zenzero, gli aghetti di timo e fateli rosolare per un paio di minuti. Se serve aggiungete un po' di acqua.

Versate le code di mazzancolle, aggiungete un pizzico di sale fino e cuocete il tutto per non più di 5 minuti mescolando spesso.

Impiattate e servite le code di mazzancolle ancora calde.

Buon appetito!!

4 commenti:

  1. Ciao Serana, sono sincera non ho prestato attenzione se gradisci o meno ricevere questi "premi virtuali".
    Vorrei ad ogni modo che tu sapessi che oggi ho pensato a te, e se a tua volta non girerai il premio non mi offendo... per me conta il pensiero.
    Un abraccio
    Sara

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    1. Mi sono dimenticata di risponderti anche qui...grazie di cuore Sara!! :-***

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  2. Bella ricetta! mi viene fame già a quest'ora!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena