venerdì 3 dicembre 2010

Biscotti croccanti al cacao

Ingredienti per 6-8 persone:

  • 200 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato misto
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Setacciate la farina con il cacao ed il lievito.
Impastate con il burro, unitevi i tuorli e lo zucchero e lavorate bene con un cucchiaio di legno per qualche istante fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Date all'impasto una forma cilindrica del diametro di 3, massimo 4 centimetri.
Avvolgete il rotolino in un foglio di alluminio e riponetelo in frigo per almeno 30 minuti.

Tagliate il rotolino a fette dello spessore di 1 centimetro circa, e sistematele a mano a mano in una teglia foderata con carta da forno. Rassicuratevi di tenerle ben distanziate, dal momento che il calore del forno le farà accrescere di volume.
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Tritate finemente la cioccolata mista, e distribuite i pezzettini sulla superficie dei biscotti pressando bene con le dita.
Un'alternativa sfiziosa potrebbe essere l'aggiunta di mandorle tostate, anch'esse tritate e mescolate alla cioccolata.

Cucinate in forno caldo a 200° per 10-12 minuti, quindi trasferite i biscotti in un vassoio da portata e lasciate raffreddare.

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena