martedì 7 dicembre 2010

Capesante alla veneziana

  

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 Capesante fresche
  • pangrattato
  • 6 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • succo di un limone (o in alternativa mezzo bicchiere di vino bianco)
  • sale, pepe

Aprite le capesante e staccate i molluschi togliendo la parte viscida e scura.
Lavateli, asciugateli e passateli nel pangrattato.

Mettete in un tegame l'olio con l'aglio tritato, e fate soffriggere per un minuto.
Unite poi le capesante e fate dorare per circa 3 minuti per parte.

Spruzzate col limone (o il vino) e cospargete di prezzemolo.
Salate, pepate e mescolate bene rigirando i molluschi a fuoco spento.

Serviteli nelle loro conchiglie (che avrete precedentemente ben lavato).

Un'accortezza per evitare che la conchiglia dondoli nel piatto facendo fuoriuscire il sugo?
Cospargete il piatto con una manciata di sale grosso, dando la forma di una montagnola dove appoggerete la conchiglia. Posate la capesanta e premete delicatamente con le dita per sistemarla.


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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena