Ingredienti per 15 muffin:
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr di yogurt alla banana
- 2 uova
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- Nutella
- zucchero a velo
Accendete il forno a 180°.
Mescolate bene in una terrina capiente la farina, lo zucchero, il bicarbonato e la bustina di lievito vanigliato.
In un altro recipiente unite il burro, le uova, lo yogurt e sbattete bene il tutto con l'aiuto di un frustino.
Ora che gli ingredienti liquidi sono ben amalgamati, potete unirli al precedente composto preparato.
Imburrate ed infarinate gli stampini se userete quelli di alluminio.
Riempite per metà gli stampini .
Mettete un cucchiaino di Nutella al centro di ogni stampino.
Ricoprite con il composto la Nutella ed infornate per 25 – 30 minuti.
Una volta raffreddati cospargeteli di zucchero a velo...e slurp!
Un paio di accorgimenti:
Usate della Nutella precedentemente messa in frigo (basterà mezz'ora). Eviterete così che durante la cottura finisca sul fondo dei vostri muffin.
È preferibile usare un forno statico. Può succedere che usando quello ventilato si formino delle antiestetiche bolle in superficie.
Ho mangiato quello a destra nell'ultima foto.
RispondiEliminaDelizioso!
devono essere deliziosi.. grazie per questa ricetta.. domani provo a farli :)
RispondiEliminaCiao Stefania, grazie! Fammi sapere se ti sono piaciuti! ;)
RispondiEliminaSolo oggi ho avuto il tempo di farli!! Sono veramente buonissimi! Alcuni li ho guarniti con la glassa al cioccolato...
RispondiEliminaGrazie mille ancora per la ricetta, li farò sicuramente tante altre volte :)
Grazie a te Stefania! Sono proprio felice che ti siano piaciuti...li proverò anch'io con la glassa al cioccolato!! slurp! :D
RispondiElimina