giovedì 13 dicembre 2012

Ganache al cioccolato bianco

La Ganache è una crema delicata e facilissima da preparare, che può essere usata sia come farcitura che come copertura per le torte.
Oggi ne ho preparata un bel pò, sia al cioccolato al latte che al cioccolato bianco...così ho pensato di scattare qualche foto e di condividere con voi la ricetta!
I passaggi che vedrete riguardano la Ganache al cioccolato bianco.

Ingredienti:

  • 250 ml di panna da montare
  • 50 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato bianco a pezzetti




Mettete a scaldare a bagnomaria la panna ed il burro.


Quando il burro sarà sciolto aggiungete  la cioccolata a pezzetti e mescolate con una frusta fino a quando risulterà una crema senza grumetti.


Togliete dal fuoco e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi per un'oretta in frigo.


Quando la crema sarà fredda, montatela con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza della panna montata.


Ora la crema è pronta per guarnire o ricoprire la torta!

2 commenti:

  1. cercavo una crema per coprire i cupcakes...proveroà la tua ganache....

    RispondiElimina
  2. Ciao Sabrina, la ganache potrebbe andare bene per i capcakes (in questo caso usa la panna vegetale che non "squaglia"), in alternativa ti consiglio di provare anche il frosting. http://losfiziogoloso.blogspot.it/2011/10/frosting-allo-sciroppo-dacero.html

    Un abbraccio e grazie per essere passata!! :)

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena