I sapori dei piatti tradizionali di questo popolo sono un mix sorprendente di dolce e salato e vi assicuro che i profumi non sono da meno...fanno venire l'acquolina in bocca!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 cipolle di Tropea
- 20 gr di mandorle
- 40 gr di pane raffermo
- 2 rametti di maggiorana fresca - 1 cucchiaio se essicata
- 100 gr di funghi sott'olio
- 1 l di brodo vegetale
- sale fino
- paprika dolce
Tritate al mixer il pane raffermo, le mandorle e la maggiorana.
Sbucciate le cipolle, tagliate leggermente la base - perchè possano poggiare sul piatto - e la calotta.
Portate ad ebollizione il brodo, quindi immergete le cipolle e cuocete a fuoco coperto per 25-30 minuti.
Scolate delicatamente le cipolle con un mestolo forato e adagiatele in un piatto per 5 minuti per farle raffreddare. Mi raccomando non buttate il brodo, è concentrato e molto saporito! Potete congelarlo in piccole vaschette ed usarlo all'occorrenza! ;)
Con l'aiuto di un cucchiaino togliete la parte interna della cipolla facendo molta attenzione a non rompere il bordo, che dovrà essere di circa 1 cm.
Mettete la cipolla che avete estratto nel mixer e frullate non troppo finemente con i funghi ed un pizzico di sale fino.
Aggiungete il composto ottenuto al pane che avevate tritato e mescolate.
Con l'aiuto di un cucchiaino riempite le cipolle, trasferitele in una teglia da forno e spolverizzate con paprika dolce a piacere.
Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, prolungando il tempo di un paio di minuti se vi piace la copertura bella croccante. :)
Sfornate e servite...
Buon appetito!! :)