mercoledì 20 novembre 2013

Biscotti leggeri alle mandorle

Ciao a tutti!

Spesso ho amiche che mi chiedono ricette senza glutine o senza lattosio, e non sempre è facile trovarle o sostituire gli ingredienti che il fisico non riesce a tollerare.

Poi però ti capitano sotto mano delle ricette che, senza fatica, possono andare incontro facilmente a queste richieste.
I Biscotti leggeri alle mandorle ne sono un esempio, perché non contengono farine e latte.

Eccovi gli ingredienti per circa 15 biscotti

  • 2 albumi
  • 150 gr di mandorle tritate grossolanamente
  • 130 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di olio

Accendete il forno a 180°.

Montate a neve ferma gli albumi per circa 10 minuti.

Incorporate delicatamente agli albumi montati lo zucchero e le mandorle tritate, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto perché non smonti

Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, quindi versatevi il composto precedentemente preparato. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno per circa un minuto, fino ad ottenere una crema.

Stendete un foglio di cartaforno in una teglia.
Con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline di impasto, che adagerete ben distanziate sulla cartaforno.

Infornate per circa 10 minuti, fino a quando i biscotti cominceranno a prendere colore.

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti per 10 minuti.
Quindi infornate nuovamente a forno spento per circa un'ora. Sfruttando il calore del forno i biscotti si asciugheranno lentamente anche alla base, dove normalmente rimangono appiccicosi.

Ecco il risultato...


Buona merenda! :)

2 commenti:

  1. Buoni, light e veloci...segno subito la ricetta. Bravissima :D un bacio e buona giornata
    Marika

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  2. I migliori biscotti che abbia mai mangiato! Questa ricetta è tanto semplice quanto gustosa!!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena