sabato 23 novembre 2013

Pancake ai cachi e bacche di Goji

Ciao a tutti!

Vi devo confessare che questi pancake sono stata una vera e propria sorpresa: chi si sarebbe mai immaginato un risultato simile sostituendo la polpa di cachi al latte? Non ho usato neppure burro e li ho cotti in forno...una ricetta-esperimento riuscitissima! :-D

Eccovi gli ingredienti ed il procedimento per prepararli:

  • La polpa frullata di 4 cachi
  • 2 cucchiai di MielBio di Fiori Rigoni
  • 2 uova
  • 20 gr di pinoli
  • 20 gr di bacche di Goji
  • Noce moscata a piacere
  • 220 gr di farina tipo 1 (che potete sostituire con farina 0)
  • 1 cucchiaio di lievito vaniliato

In una terrina capiente versate nell'ordine: la polpa frullata di cachi, il miele e le uova.
Mescolate con una frusta elettrica e quando tutto sarà ben amalgamato, continuando a mescolare con la frusta elettrica, aggiungete la farina setacciata.

Aggiungete i pinoli, le bacche di Goji, la noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare l'impasto per 20 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 190°.

Setacciate ed aggiungete all'impasto il lievito vaniliato.

Stendete un foglio di carta forno su di una teglia e con l'aiuto di un cucchiaio disponete l'impasto dando la forma tipica del pancake. Fate attenzione a tenere ben distanziati i mucchietti di impasto perché durante la cottura lieviteranno.

Infornate a 190° per 10 minuti, quindi sfornate e fate raffreddare.

Ecco il risultato!


Buona merenda!

3 commenti:

  1. wow, ma che bella variante dei pancake! buona e anche sana.. un bacione!

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  2. Non c'è niente di + gratificante di un esperimento talmente ben riuscito da poterlo condividere....tra l'altro i tuoi pancakes sono una variante originale e gustosa, senza aggiunta di grassi e in tema con la stagione! Bravissima, come sempre...buona giornata
    Marika

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  3. Davvero golosi e originali Serena! Bravissima come sempre!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena