Ciao a tutti!
La crema pasticcera è una delle creme base più famose, conosciuta in tutto il mondo per la sua semplicità e per il gusto delicato.
E' ottima per guarnire Pan di Spagna, Ciambelle e Pasta Biscotto , per creare rotoli alla frutta e golosissime crostate.
Servita sia calda che fredda, è ottima se accompagnata a frutta o cioccolato. Non vi resta che l'imbarazzo della scelta!
Ingredienti:
- 4 tuorli
- 90 gr di zucchero
- la buccia di mezzo limone tagliata col pelapatate
- 500 ml di latte
- 40 gr di farina
Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone, non dovrà bollire ma solo essere ben caldo.
Versate in un pentolino i tuorli e lo zucchero. Con l'aiuto di una frusta mescolate energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare con la frusta perché non si formino grumi.
Filtrate il latte con un colino, quindi versatelo nel pentolino dove avete preparato le uova e farina continuando a mescolare.
Mettete il pentolino sul fuoco e scaldate a fuoco basso.
Una volta raggiunto il bollore - vedrete tante bollicine venire a galla - continuate la cottura per altri 3 - 4 minuti.
La Crema pasticcera è pronta. A voi la scelta se consumarla subito o come guarnizione per torte e pasticcini.
Nel caso la lasciaste raffreddare, versatela in un pentolino e ricopritela con pellicola trasparente che dovrà toccare la crema. In questo modo eviterete che si formi quella antiestetica pellicina in superficie.
Non è difficile, vero? :)
Non è difficile! Vero! Ma se la prepari quando verrò a trovarti DENTRO AD UN PAN DI SPAGNA sarò felice! :D
RispondiElimina...allora spero di prepararla molto presto!! <3 <3
Eliminaciao!se volessi farla light al posto dei 90 gr di zucchero potrei mettere il tic o un dolcificante?grazie
RispondiEliminaCiao Adamo, certo che puoi! Per fare una Crema pasticcera light ti basterà usare 3 cucchiai di dolcificante al posto dello zucchero, ed usare la stessa quantità di maizena (amido di mais) al posto della farina.
Eliminaun saluto!
grazie! :-)
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