lunedì 25 agosto 2014

Torta morbida alle pesche e ricotta


Compito dal libro delle vacanze di mia figlia: "Scrivi una ricetta che hai preparato usando frutta o verdura".
"Mamma...mi aiuti?" mi chiede con un sorrisone a cui non si può dire di no...
E così eccoci pronte a preparare insieme un dolce facile facile, una Torta morbida di pesche e ricotta.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di ricotta
  • 130 gr di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di MielBio Mandarino Rigoni di Asiago
  • 3 uova
  • 3 pesche grandi mature
  • 1 bustina di lievito vaniliato
  • 3 cucchiai di latte
  • Zucchero a velo

Versate in un contenitore lo zucchero, il miele, le uova e con l'aiuto delle fruste elettriche o della planetaria montate il tutto fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Nel frattempo tagliate a pezzettini due pesche e a fettine la pesca rimanente. Mettete il tutto da parte.

Aggiungete la ricotta al composto di uova e continuate a mescolare con le fruste. Otterrete una crema.

Stacciate la farina ed il lievito, quindi aggiungeteli un po' alla volta alla crema di ricotta ed uova. Continuate a mescolare con le fruste a bassa velocità versando per ultimi i 3 cucchiai di latte.

Spegnete le fruste, versate i pezzettini di pesche e mescolate delicatamente.

Versate il composto in una tortiera con la cerniera da 24 cm precedentemente imburrata (o oleata) ed infarinata.

Livellate l'impasto con un cucchiaio, quindi aggiungetele fettine di pesca disponendole a piacere.

Infornate  in forno statico per un'ora a 160°.
Fate la prova stecchino, se risulterà asciutto la torta è pronta.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e quindi spolverizzatela a piacere con zucchero al velo.

Buona merenda!!!

6 commenti:

  1. Wowww, troooooppppo carina e deliziosa, grazie grazie ^^
    Alice P.

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  2. Ciao Serena sono sicura che e una delizia questa torta!

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    1. Cara Priscilla!!! Come stai? :) Ti ringrazio tanto!!

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  3. BUONOOOOOOOO questo compito!!! :) Mi hai dato un'idea da proporre... Buon anno Sere, a te e ai ragazzi ;)

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    1. Tesoro! Come stai? :) Grazie mille, buon inizio d'anno anche a te, ci sentiamo presto! Un abbraccione!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena