giovedì 24 marzo 2011

Kir Royal

Il Kir Royal è un raffinato aperitivo di origine francese risalente al tempo della Belle époque, a base di Champagne e Crema De Cassis.
Quest'ultima è ottenuta dalla fermentazione di ribes nero e foglie di ribes schiacciati in un mortaio e messi a macerare con dell'alcool per un mese. Una volta trascorso il tempo si aggiungono acqua, zucchero e si chiudono di nuovo ermeticamente in una bottiglia e lasciato riposare il tutto per un paio di mesi. Un liquore ricercato...non c'è che dire!!

Il Kir Royal si prepara in flute freddi, in cui verserete 1 parte di Crema De Cassis e 9 parti di Champagne. 
Se lo desiderate potete aggiungere una fettina di arancia o una fragola a bordo bicchiere. 
Un ricetta semplice ma molto elegante!


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena