lunedì 8 luglio 2013

Biscotti alla panna

Cosa fare quando si avanza della panna fresca? Con pochi e semplici ingredienti si possono preparare dei buonissimi biscotti, adatti per la colazione o per la merenda!


Ingredienti:
  • 350 gr di farina 00
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito vanilliato
  • 120 ml di panna fresca
  • 1 uovo

Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito vanilliato, il pizzico di sale ed il burro a pezzi.

Lavorate con le mani fino ad ottenere una consistenza farinosa.


Unite l'uovo e la panna.

Lavorate ancora fino ad ottenere la consistenza di una frolla, quindi mettete l'impasto a riposare per 30 minuti in frigo.


Infarinate il ripiano da lavoro e stendete l'impasto con un mattarello. Lo spessore della pasta dovrà essere di circa 5 - 8 mm.

Ritagliate i biscotti della forma desiderata, io ho usato un coppapasta.


Stendete un foglio di carta forno su di una teglia, quindi disponetevi i biscotti.


Infornate a 160° per 15 - 20 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.


Lasciate raffreddare e...buon appetito!! :-)

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena