venerdì 7 febbraio 2014

Banana Bread

Ciao a tutti!

Avete delle banane molto mature e non sapere cosa farne? Non buttatele, insieme prepareremo un dolce buonissimo di origine americana...il Banana Bread!


Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 gr di burro temperatura ambiente
  • 500 gr di banana frullata
  • 100 ml di latte a cui aggiungerete 2 cucchiaini di succo di limone
  • 230 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo


Preriscaldate il forno a 160°.

Versate in un ciotolina la farina setacciata, il bicarbonato ed il sale. Mescolate.

In una ciotola più grande versate il burro e lo zucchero. Con l'aiuto della frusta elettrica riducete il tutto ad una crema.
Aggiungete, aiutandovi ancora con la frusta elettrica, la banana frullata, il latte e le uova.

Aggiungete al composto liquido la miscela di farina, sale e bicarbonato. Mescolate bene, se preferite potete usare ancora la frusta elettrica così eviterete sgradevoli grumi di farina.

Versate 2 cucchiai di olio evo nello stampo da plum cake e spennellatelo per bene su tutta la superficie.

Versate il preparato nello stampo ed infornate per un'ora a 160°. Fate la prova stecchino, e se risulta asciutto spegnete il forno.
Lasciate per altri 10 minuti la torta all'interno del forno spento, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

Il Banana Bread è pronto!!

6 commenti:

  1. Bravissima, non si butta via niente! Deve essere troppo buono :)

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  2. Sì, è vero: noi americani facciamo spesso il banana bread. Mia moglie lo fa sempre. Di solito si aggiungono i walnut. Non so come si chiamano in Italia. http://hosuronline.com/home/wp-content/uploads/2013/05/walnut.jpg

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    1. Ciao Leonardo! Sono le noci? In effetti la prossima volta vorrei provare la versione con le nocciole o pinoli. Mi confermi che questa è la ricetta originale o ne hai una tua da consigliarmi?
      Un abbraccio a te e alla tua splendida famiglia!!

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  3. Cavolo che bella golosità, complimenti e grazie!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena