giovedì 17 agosto 2017

Caciocavallo all'argentiera



Questa ricetta è un ricordo delle vacanze appena passate a Mondello, in particolare di un bellissimo  pomeriggio di acquisti assieme alle amiche blogger Sara di I piattini di Drilli e di Cinzia de Il forno incantato.
Un pomeriggio che porterò sempre nel cuore, perché dopo poco io e la mia ciurma abbiamo preso l'aereo che ci ha riportati a casa...
In particolare questa è una ricetta consigliata da Cinzia, mentre ci accompagnava in aeroporto :D . Potevo non provarla appena arrivata a casa? Grazie Cinzia!!!


Ingredienti:

  • fettine di Caciocavallo spesse 1 cm
  • Olio d'oliva
  • aglio tritato
  • aceto
  • zucchero
  • origano

In una padella antiaderente fate un soffritto con olio ed aglio.

Aggiungete le fettine di Caciocavallo. Rigiratele fino a quando diventeranno dorate da entrambi i lati.

Mentre il Caciocavallo sta rosolando, versate due cucchiai di aceto in una tazzina e scioglietevi un cucchiaino di zucchero.
Aggiungete l'aceto al Caciocavallo, una spolverata di origano e fate evaporare un minuto.

Il Caciocavallo all'argentiera è pronto, da mangiare da solo o col pane. Vedrete, vi leccherete i baffi!


Cinzia, Sara, Emma e Jacopo..ed io

La riserva naturale di Capogallo - PA

La spiaggia di Mondello - PA

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena