mercoledì 31 luglio 2013

Zucchine ripiene vegetariane

Ciao a tutti!

Questa ricetta ve la dovevo assolutamente consigliare perché è un piatto che grandi e piccini mangiano sempre volentieri!
E' ottimo come antipasto vegetariano o come contorno, e cosa molto importante...è facilissimo da fare! :-D


 Eccovi gli ingredienti per 4 persone:


Portate a bollore dell'acqua salata, e dopo aver lavato per bene le zucchine fatele bollire per 10 minuti.

Al termine della cottura scolatele con un mestolo forato e dopo averle fatte intiepidire tagliate le estremità.

Tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza.
Con l'aiuto di un cucchiaino (io ho usato anche un coltellino) incidetele e togliete la polpa.

Versate la polpa delle zucchine in una ciotolina, col pane ammollato, l'uovo, i funghi, il Pecorino ed un pizzico di sale.
Tritate tutto grossolanamente.

Versate il composto ottenuto nelle zucchine scavate, aiutandovi con un cucchiaino.


Infornate le zucchine a 180° per 20 minuti.

Controllate il grado di cottura dopo 15 minuti, ed eventualmente abbassate la temperatura a 160° per gli ultimi 5 minuti.

Sfornate, spolverizzate con la Paprika dolce e servite subito...


Buon appetito!! :)

martedì 30 luglio 2013

Torta Sbrisolona con marmellata di prugne

Durante l'evento "Un Altopiano da Gustare" organizzato da Rigoni di Asiago, abbiamo avuto modo di vedere e conoscere tanti piatti e prodotti regionali creati per l'occasione. Ogni cuoco ha messo in pratica le proprie conoscenze, preparando ricette tipiche e raccontando aneddoti culinari di quando erano bambini.

Proprio quest'ultima cosa mi ha fatto tornare alla mente una merenda che facevo spesso quando avevo l'età dei miei piccolini, la Sbrisolona (che dalle mie parti, con piccole modifiche, prende il nome di Fregolotta).

...E per la serie "non si butta via niente", ho preparato la Sbrisolona con le mandorle che avevo usato per fare il latte di mandorle.
Tra i due strati di impasto ho usato la Fiordifrutta Rigoni alle Prugne, perché trovo che la sua nota acidula si sposi bene con il sapore dolce della torta.


Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina gialla di mais
  • 200 gr di mandorle tritate (100 gr con la buccia e 100 gr senza buccia)
  • 200 gr di burro temperatura ambiente
  • 200 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 200 gr di Fiordifrutta di prugne
  • La buccia di un limone grattugiata
  • Mandorle con la buccia per guarnire

Versate in una terrina le farine, le mandorle tritate e lo zucchero.


A parte versate in una ciotolina il burro a temperatura ambiente e i tuorli. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema.


Unite il burro alle farine e mescolate con le mani.
Otterrete un impasto che si sbriciola tra le mani...l'impasto della Sbrisolona! :-)

Dividete l'impasto a metà. Prendetene una parte, l'altra metteltea per un paio di minuti in frigo.

Stendete metà impasto in una teglia imburrata, fatela aderire bene ed uniformemente con le dita.


Versate la marmellata di prugne e livellatela con un cucchiaio.

Ora prendete l'altra metà dell'impasto che avevate messo in frigo e sbriciolatelo grossolanamente sopra la torta. Se l'operazione dovesse riuscirvi difficile aiutatevi grattando l'impasto con una forchetta.

Guarnite con le mandorle e se desiderate anche una spolverata di zucchero.


Infornate a 180° per 40 minuti. Dopo mezz'ora controllate il punto di cottura, se la Sbrisolona dovesse risultare già dorata abbassate la temperatura a 160°.

Sfornate e lasciate raffreddare...ecco il risultato!



La tradizione vuole che per tagliare la Sbrisolona si debba dare un pugno al centro della torta e ridurla in tanti piccoli pezzettini.
In questo caso la torta risulterà morbida grazie alla marmellata, ma volendo rispettare un pochino le usanze mantovane ho tagliato la Sbrisolona in pezzettini irregolari.


Buona merenda!! :-)

lunedì 29 luglio 2013

Fagiolini alla ligure

In questi giorni l'orto sta letteralmente producendo chili e chili di fagiolini, devo dire un'annata molto particolare per questo ortaggio.
Così, oltre a metterli sott'olio o creare piatti divertenti per i bambini con l'uovo in camicia su nido di fagiolini, ecco un contorno molto saporito che piacerà a tutti.

I fagiolini alla ligure sono velocissimi e molto facili da preparare, ecco la ricetta:

  • 500 gr di fagiolini
  • 2 cucchiai di cipolla di Tropea tritata
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 10 foglie di menta
  • Una manciata di pinoli
  • Sale

Tagliate le estremità ai fagiolini, quindi metteteli a bollire (per 10 minuti se sono fagiolini a stringa, per 20 minuti se sono della varietà "mangiatutto") in acqua salata.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura dei fagiolini, in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla nell'olio a fuoco basso.

Quando i fagiolini saranno cotti, versateli nella padella e mescolate. Spezzettate con le dita la menta ed aggiungete la manciata di pinoli. Se desiderate potete abbondare a vostro piacimento con questi due ultimi ingredienti.

Mescolate ed eventualmente aggiungete un pizzico di sale.


Servite e...buon appetito!! :-)

sabato 27 luglio 2013

Pasta alla Carrettiera

Ciao a tutti!

Questo è uno dei piatti che mi ricorda l'infanzia, perché da piccola se c'era una cosa che mangiavo volentieri (una eh....!), erano proprio i pomodori del nostro orto!

Ed ora la cosa bella è che anche i miei piccoli, quando sta per arrivare l'estate mi dicono: "Mamma, appena sono pronti i pomodori ricordati di farci quella pasta che sai fare tu, eh?" :-D

Una cosa vi premetto: il sugo, che come vedrete è semplicissimo, può essere fatto in pochissimo tempo. La cosa migliore però, sarebbe prepararlo almeno mezz'ora prima e lasciarlo riposare. In questo modo darete modo all'aglio e al basilico di macerare col pomodoro e di rilasciare il loro sapore intenso.

Le quantità sono a piacere ed in genere non uso un solo tipo di pomodori: ciliegina, Cirio, Cuore di bue... ogni varietà ha gusti e consistenze diverse.


Ingredienti per 2 persone:

  • Pasta
  • Pomodori
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio a testa
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Sale fino

Tagliate i pomodori a spicchietti o quadratini e versateli in una scodellina.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a fettine, spezzettate con le dita il basilico ed aggiungete tutto ai pomodori.
Insaporite con due pizzichi di sale e l'olio.
Mescolate bene e spesso con un cucchiaio.

Come ho detto prima, l'ideale sarebbe far riposare almeno mezz'ora il sugo.


Portate a bollore l'acqua e cuocete la pasta.

Una volta cotta, versate il sugo a freddo sopra la pasta e mescolate. Se necessario aggiungete altro olio di oliva.

Impiattate...e la Pasta alla Carrettiera è pronta! :)

Buon appetito!

venerdì 26 luglio 2013

Pomodorini confit

"Strabuoni mamma!!!"...così ha esclamato mio figlio Jacopo quando li ha assaggiati. E devo dire che ha ragione, i pomodorini confit sono qualcosa di eccezionale.
Mangiati sopra una fetta di pane, nell'insalata o come semplice antipasto..vedrete, uno tira l'altro!

Premetto una cosa: io ho usato erbe aromatiche fresche, ma vanno benissimo anche quelle essicate! Più ne metterete e più il profumo ed il sapore saranno decisi.


Ingredienti:

  • 1 kg di pomodorini ciliegina
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • Sale fino
  • 200 ml di olio evo
  • 5 foglie di basilico
  • 2 rametti di origano
  • 2 rametti di maggiorana
  • 4 rametti di timo
  • 5 spicchietti di aglio (3 se sono spicchi grandi)

Lavate molto bene i pomodorini.


Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli sopra una teglia da forno piuttosto grande, io ne ho usate 2.


Con l'aiuto di un passino spolverate i pomodorini con lo zucchero a velo, basterà un sottile strato. Questo farà sì che in bocca non si senta l'acido del pomodoro. Un'accortezza che uso anche per fare la passata di pomodoro.

Salate i pomodorini.

In un contenitore versate l'olio, l'aglio, il timo, la maggiorana e l'origano. Frullate tutto grossolanamente con il frullatore ad immersione, in alternativa potete usare il frullatore.

Spezzettate con le dita le foglie di basilico ed aggiungetelo all'emulsione di olio ed erbe aromatiche.

Con l'aiuto di un cucchiaio versate l'olio sopra i pomodorini.


Infornate a 100° in forno ventilato per 2 ore.

Ecco il risultato! Il profumo non si può spiegare...provare per credere!!


Buon appetito!

giovedì 25 luglio 2013

Peperoncini verdi sott'aceto

Ciao a tutti!
L'anno scorso una coppia di amici di famiglia ci ha regalato un vasetto di peperoncini verdi sott'aceto. Conosciuti anche come peperoncini lombardi, ci erano piaciuti talmente tanto che io e mio marito ci eravamo ripromessi che avremmo piantato le piantine questa primavera...e ora finalmente i primi peperoncini sono pronti!!

La preparazione è facile e veloce, vedrete! :-D


Ingredienti:

  • Peperoncini verdi
  • Sale grosso
  • Aceto

Sterilizzate i vasetti e coperchi in acqua bollente per un paio di minuti, quindi fateli raffreddare.

Nel frattempo lavate sotto acqua corrente i peperoncini.
Io per scrupolo li metto in ammollo un minuto in acqua con un cucchiaino di bicarbonato e poi li sciacquo, ma ripeto, è solo una mia prudenza.

Asciugate i peperoncini tamponandoli con un canovaccio, quindi cominciate a sistemarli all'interno dei vasetti.
A vostro gusto se metterli in verticale o in orizzontale.

Una volta sistemati aggiungete il sale sopra i peperoncini, io ne metto mezzo cucchiaio in un barattolo da 500 gr.

Versate l'aceto fino a sommergerli.

Posizionate i cerchietti di plastica, serviranno ad impedire ai peperoncini di venire a galla e di entrare in contatto sia con l'aria che col coperchio.
Personalmente spezzo uno stecchino di bambù, (quelli da spiedini per intenderci) e lo dispongo a croce sopra i peperoncini piegandolo leggermente di modo che faccia un pò di resistenza. Il risultato è lo stesso...risparmiando un pò di più. ;-)

Ecco il risultato!


mercoledì 24 luglio 2013

Uovo in camicia su nido di fagiolini

Per la serie "cosa non si fa per far mangiare i piccoli"...l' uovo in camicia su nido di fagiolini!

Ho trovato la ricetta sul web qualche tempo fa, e mi ero ripromessa che l'avrei usata quando ne avessi avuto bisogno. Si sa, per noi genitori far mangiare le verdure nella maggior parte dei casi è una pena..e il gioco a volte sembra essere l'unica soluzione! E ve la dico tutta...la vittoria è stata mia! :-D

La ricetta è velocissima e semplice semplice, ecco come procedere.

Ingredienti:

  • 10 -15 fagiolini a metro (o stringa)
  • 1 uovo a testa
  • Pomodori secchi sott'olio
  • Olio evo
  • Aceto
  • Sale

Togliete le estremità ai fagiolini e fateli bollire per 10 minuti in acqua salata.
Una volta cotti, scolateli e e conditeli con dell'olio d'oliva. Fateli raffreddare.

Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua con un cucchiaio di sale grosso e uno di aceto.
Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore immergete una frusta e cominciate a farla girare per creare un vortice. A quel punto rompete l'uovo e fatelo cuocere per circa 2 minuti.
Potete, se siete coraggiosi, cuocere anche più di un uovo alla volta. :-)

Scolate l'uovo con la schiumarola ed immergetelo in una scodellina con dell'acqua fredda. Procedete allo stesso modo con tutte le uova.

Aiutandovi con una forchetta prendete 10-15 fagiolini a testa ed - appoggiandovi sopra un tagliere - formate i nidi.

Tagliate a listarelle i pomodori secchi sott'olio.

Mettete un uovo sopra ogni nido e guarnite con listarelle di pomodori.


Buon appetito!! :-D

lunedì 22 luglio 2013

Pane alle bacche di Goji e farina di Kamut

Quando l'altro giorno è arrivato il pacchetto con le bacche di Goji, già sapevo come le avrei provate...
e così ieri mi sono messa al lavoro ed ho preparato il Pane alle bacche di Goji e farina di Kamut per la colazione di oggi!
Oltre ad essere buonissimo questo pane è anche un'importante fonte di sostanze sane e nutritive adatto a tutta la famiglia...quel che ci vuole per cominciare la giornata!!


Ingredienti:


Sciogliete il lievito nel latte.

In una terrina versate 250 gr di farina 00, la farina di Kamut e lo zucchero.


Mescolate, quindi aggiungete il latte, il Marsala, il burro a temperatura ambiente e lavorate l'impasto per 10 minuti in un ripiano da lavoro.


Mettete l'impasto a riposare per un'ora in un luogo al riparo da spifferi d'aria, nel frattempo mettete in ammollo le bacche di Goji per 10 minuti.

Terminato il tempo della prima lievitazione, strizzate bene le bacche di Goji e versate sul ripiano da lavoro gli ultimi 50 gr di farina 00. Incorporate le bacche all'impasto.
Non insistete troppo nella lavorazione, così non correrete il rischio di rompere le bacche. Non devono essere perfettamente incorporate, ci penserà la seconda lievitazione. ;-)

Io ho scelto di dividere l'impasto in 3 filoni e di fare una treccia, ma potrete scegliere di formare un unico filone, così da ottenere una pagnotta da tagliare a fette.


Mettete a lievitare per 90 minuti in forno preriscaldato a 30°.

Terminata la seconda lievitazione scaldate il forno a 180° ed infornate per 20 - 25 minuti.

Questo è il risultato.


Fate raffreddare e quindi tagliate a fette.


Buona colazione...e buona merenda!! :)

domenica 21 luglio 2013

Nuova collaborazione - le Bacche di Goji

Ciao a tutti!

Oggi ho il piacere di presentarvi una nuova e graditissima collaborazione con la ditta Goji Shop Lindenberg., distributore delle bacche di Goji.

http://www.goji.it/

Che cosa sono le bacche di Goji?
Questo preziosissimo frutto chiamato anche col nome di "bacca del Lupo" è usato da migliaia di anni in Cina dove è consumato come una vera e propria fonte di eterna giovinezza ed una combinazione unica di sostanze nutritive.


Questo perchè al suo interno la bacca di Goji contiene un enorme apporto di antiossidanti, il triplo rispetto al melograno e il 4000% in più in pari peso alle arance.


Ma le bacche di Goji hanno donano anche molti altri effetti benefici, tra cui:
- rinforzano il sistema immunitario stimolandone l’attività
- proteggono la vista dagli effetti nocivi dei raggi UV
- proteggono il fegato
- aiutano ad abbassare il livello del colesterolo dannoso per i vasi sanguigni (LDL)
- aiutano a prevenire e ad alleviare infiammazioni di tipo reumatico
- sono particolarmente indicate per chi soffre di diabete
- aiutano a mantenere la pelle giovane e sana

Quante bacche si possono assumere durante il giorno?
La dose consigliata è di 15 bacche al giorno, ed una confezione da 500 gr è sufficiente per circa 5 settimane..
Le bacche di Goji possono essere consumate secche, reidratate (anche in latte o yogurt0), come accompagnamento per dessert o anche insalate. Si adatta benissimo a piatti dolci e salati!


Quali sostanze nutritive contengono le bacche di Goji?
Ad oggi la bacca di Goji viene considerato uno dei cibi più salutari e nutrienti, una vera e propria fonte di benefici per il nostro organismo.
Adatta sia a grandi che piccini, è un potente integratore dal gusto dolce...e per esperienza vi posso dire che una bacca tira l'altra!



Esistono anche poche eccezioni a cui bisogna fare attenzione, cliccando qui il link vi riporterà alla pagina del sito, dove potrete leggere nel dettaglio.

Insalata fredda di orzo, verdure, sfilacci e Grana a scaglie

Ciao a tutti!

Volete un'dea per un antipasto freddo anche finger food, da servire in comode coppettine?


Questa è la ricetta che ho preparato ieri con le verdurine appena raccolte dall'orto..a "m 0"!! :-D
Io ho usato zucchine e melanzane, ma se desiderate potete aggiungere anche peperoni o fagiolini!

Ingredienti:

  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana
  • 350 gr di orzo
  • Salsa di soia
  • Sfilacci di cavallo
  • Scaglie di Grana
  • Olio di oliva

Mettete a cuocere l'orzo per 25 - 30 minuti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliate le verdure a listarelle o quadrettini, a vostra scelta.


Scaldate in una padella antiaderente 5 cucchiai di olio di oliva e mettetele a cuocere per un massimo di 10 minuti le verdure, aggiungendo acqua se cominciano ad attaccare.


Salate le verdure con un paio di cucchiai di salsa di soia e lasciate raffreddare.

Scolate l'orzo e sciacquatelo sotto acqua fredda, scolatelo nuovamente.

In una terrina versate le verdure, l'orzo, 4 cucchiai di olio crudo, le scaglie di grana e gli sfilacci a piacere. Aggiungete altri 2 cucchiai di salsa di soia e mescolate bene.

Assaggiate e se necessario aggiungete altra salsa di soia fino a raggiungere il grado di salatura desiderato.


Buon appetito!! :)

Questa ricetta partecipa al contest di Briciole di Bontà "Una domenica al mare"!

Pasta fredda con zucchine e surimi

Ciao a tutti!!!

In questi giorni l'orto ci sta regalando chili di zucchine...le sto cucinando in tutte le salse!! Non vi dispiace se proporrò alcune ricette a base di questo buonissimo ortaggio, vero? :D


Premetto una cosa: ci sono due varianti per questa ricetta. La prima prevede il soffritto a base di cipolla che poi mischierete alle zucchine durante la cottura, la seconda di far rosolare 3 spicchi di aglio per poi toglierlo.

Ingredienti per 6 - 8 persone
  • 500 gr di pasta
  • 3 zucchine piccole o 2 zucchine grandi
  • 12 bastoncini di surimi
  • 2 cucchiai di cipolla tritata o 3 spicchi di aglio
  • olio d'oliva
  • salsa di soia
  • sale fino

Tagliate le zucchine prima a rondelline e poi a striscioline.

Scaldate 10 cucchiai di olio d'oliva e mettete a rosolare la cipolla o l'aglio secondo i vostri gusti.

Aggiungete le zucchine, salate con due pizzichi di sale e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco coperto. Quando le zucchine cominceranno ad espellere l'acqua di vegetazione togliete il coperchio e cucinate per altri 2 minuti.


Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Mettete a bollire l'acqua salata e cucinate la pasta.

Nel frattempo tagliate i bastoncini di surimi a rondelline e metteteli da parte.

Quando la pasta sarà cotta, sciacquatela sotto acqua corrente fredda. Versatela in una terrina, dove aggiungerete le zucchine che nel frattempo si sono raffreddate e e il surimi.

Versate 3 cucchiai di salsa di soia e mischiate bene.

La vostra pasta fredda con zucchine e surimi è pronta!! :)


Buon appetito!!:)

venerdì 19 luglio 2013

Minicroissant alla Nocciolata e pere

A volte capita di dover preparare una merenda in poco tempo, con pochi ingredienti ma che allo stesso tempo piaccia sia a grandi che piccini: se anche a voi capita di ritrovarvi in questa situazione...allora i minicroissant alla Nocciolata e pere fanno al caso vostro!! :)


Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 1/2 pera
  • zucchero

Accendete il forno a 180°.

Stendete la pasta sfoglia, quindi con un taglia pasta o un coltello dividetela in triangolini come in foto.


Con l'aiuto di un cucchiano, mettete un pò di Nocciolata nella base dei tringolini.

Togliete la parte del torsolo alla mezza pera, quindi tagliate tanti piccoli pezzettini quanti ve ne serviranno per guarnire i minicroissant. Guarnite con i pezzettini di pera come in foto.


Partendo dalla base dei tringoli cominciate a rotolate la pasta sfoglia, fino a formare tanti piccoli croissant.

Premete bene alle estremità dei croissant (così che il ripieno non esca durante la cottura) e rigirate le puntine verso l'interno come in foto, così da dare la tipica forma delle famose brioche.


Ripassate con il dito umido sulla superficie dei croissant, così la pasta sfoglia non si aprirà durante la cottura.

Versate 1 cucchiaio di zucchero e 2 di acqua in una tazzina. Con l'aiuto di un pennellino spennellate la superficie dei minicroissant.

Infornate per circa 15 minuti.

Questo è il risultato...


Buona merenda a tutti!!! :D

Tzatziki

Lo Tzatziki è una salsa greca, usata come antipasto o come accompagnamento per secondi piatti di carne e pesce.

Gli ingredienti variano da zona a zona, potete gustare lo Tzatziki infatti anche in Bulgaria e Armenia. La base della ricetta rimane lo yogurt greco, che può essere di capra o di pecora. A questo vengono aggiunti cetrioli, aglio, olive greche, aneto, aceto, limone, cipolla, spezie fresche...ogni regione ha la sua tipica preparazione.

La mia ricetta cerca di rispettare quella tipica greca.


Ingredienti:
  • 150 gr di yogurt greco
  • 1 cetriolo piccolo - o mezzo grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di olio
  • 1/2 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale fino
  • Olive Montalbano

Grattugiate il cetriolo e mettete la purea a gocciolare in un passino. Premete bene con una forchetta per far scendere tutta l'acqua, rimarrà poco più di un cucchiaio di cetriolo.

Pestate lo spicchio di aglio, io ho usato il mortaio ma in alternativa potete usare - premendo bene - la lama piatta di un coltello.


Versate in una ciotolina lo yogurt greco, aggiungete il cetriolo grattugiato, l'aglio, l'olio, l'aceto ed il pizzico di sale. Se desiderate, per seguire la ricetta originale, potete aggiungere anche un cucchiaino di aneto tritato.

Mescolate bene per ottenere una salsa. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Ho guarnito la salsa con delle olive e dei crostini, ma abbiamo usato la salsa sia come antipasto che come accompagnamento per degli hamburger...fantastica!!


Vi auguro buon appetito! :)

giovedì 18 luglio 2013

Fiori di zucca dolci in pastella

Ciao a tutti!

Premetto una cosa: la foto finale di questa ricetta lascia a desiderare...ma il motivo c'è! Mentre stavo scattando mia figlia era dietro le mie spalle che ripeteva: "Allora mamma, hai finito? Eh? Hai finito?". Mi dite come potevo fare una foto decente in quelle condizioni?


Vabbè, se non altro vi assicuro che erano buonissime...belle croccanti e rigonfie! :D

Ingredienti:
  • 12 fiori di zucca
  • 1 bicchiere di birra
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • farina
  • zucchero

Aprite e pulite i fiori di zucca, staccate il gambo ed il picciolo.


In una ciotolina rompete l'uovo e montatelo con la frusta elettrica per 2 minuti alla massima velocità.

Versate quindi lentamente il latte e la birra, continuando a mescolare con una frusta.



Ora aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e poco alla volta la farina. La pastella non dovrà essere troppo liquida, quando alzerete la frusta e scenderà il filo di impasto, quella sarà la giusta densità.

Scaldate l'olio, dovrà essere bollente altrimenti le frittelle si inzupperanno. Quando avrà raggiunto la temperatura, immergete i fiori di zucca nella pastella e quindi immergeteli nell'olio. Non più di 3-4 per volta.


Fateli dorare da entrambi i lati, quindi con un una spatolina forata scolateli e adagiateli in un piatto con abbondante carta assorbente.

Spolverizzateli con zucchero a piacere...e servite!


Buon appetito! :)