martedì 24 dicembre 2013

Biscotti alla ricotta ripieni di marmellata

Ci siamo, è arrivato il grande momento che tutti i bambini aspettano: questa notte arriverà Babbo Natale, e i miei piccoli tesori hanno voluto preparagli i biscotti con le loro manine.
Sono certa che sarà felice di riposarsi qualche minuto mangiando queste delizie e bevendo un buon bicchiere di vino! ;)

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di ricotta
  • 125 gr di burro temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vaniliato
  • 1 pizzico di sale
  • Fiordifrutta di Pesche Rigoni
  • Zucchero a velo

Versate il burro, la ricotta e lo zucchero in una terrina capiente e con l'aiuto di una forchetta amalgamate bene il tutto.

Setacciate la farina ed il lievito, quindi versateli assieme al pizzico di sale nella terrina. Lavorate bene con le mani, otterrete un impasto morbido.

Fate riposare l'impasto per mezz'ora in frigo.

nel frattempo preriscaldate il forno a 160°.

Stendete la pasta con un mattarello, dello spessore di circa 0,5 cm.

Ritagliate i biscotti con le formine desiderate, il mio consiglio è che siano abbastanza grandi e semplici dal momento che dovrete farcirli con la marmellata e richiuderli.

Versate mezzo cucchiaino di marmellata su metà formine, adagiatevi sopra la metà non farcita e richiudete per bene con l'aiuto di una forchetta.

Disponete i biscotti su di una teglia foderata con carta forno ed infornate per circa 20 -25 minuti, controllando spesso il grado di cottura. Quando cominceranno ad essere dorati, sono pronti.

Estraete i biscotti e fateli raffreddare su di un piatto o una gratella.

Una volta raffreddati, corspargeteli ci zucchero al velo.

Ecco il risultato!


Ora siamo pronti ad accogliere Babbo Natale! :)

2 commenti:

  1. Serena ma che buoni che devono essere!!! Approfitto per farti i miei più sinceri auguri!!!

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    1. Cara Simona ti ringrazio!!! Tanti auguroni di cuore anche a te! :D

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena