giovedì 16 gennaio 2014

Crepes alle pere e sidro su Nocciolata fusa

Ciao a tutti!

Eccovi un'idea per una merenda golosa...ma talmente golosa che in casa hanno tutti letteralmente leccato il piatto! :D

Queste crepes sono adatte sia a grandi che piccini: l'alcol del sidro infatti evaporerà durante la cottura, e lo sciroppo che ne risulterà - abbinato al miele millefiori - conferirà alle pere un gusto delizioso!

Eccovi la ricetta, vedrete che sarà più facile a farsi che a dirsi!!


Ingredienti per la ricetta base delle crepes per 6 persone:

  • 1 uovo intero ed un tuorlo
  • 100 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • Olio

Ingredienti per la preparazione del ripieno:


Ingredienti per preparare la Nocciolata fusa:


Versate in una terrina le uova e sbattetele con una forchetta.
Aggiungete piano piano la farina setacciata e con una frusta mescolate bene perchè non si formino grumi.
Ora versate lentamente il latte continuando a mescolare. L'impasto base per le crepes è pronto, ora lasciate riposare il tutto per mezz'ora.

Nel frattempo tagliate le pere a pezzettini.
In una pentola antiaderente versate il sidro, il miele e scaldate a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando il miele sarà sciolto aggiungete i pezzettini di pera.
Cuocetela per 10 minuti a fuoco basso coperto, quindi togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a quando il sidro avrà raggiunto la consistenza di uno sciroppo. Vi consiglio di controllare spesso.
Una volta terminata la cottura, fate raffreddare il tutto.

Molte ricette consigliano di sciogliere una noce di burro nella padella dove saranno cotte le crepes. Io personalmente non lo faccio perché le appesantisce. Preferisco versare un po' di olio in uno scottex e passarlo sulla superficie della padella, il risultato sarà lo stesso. ;)

Dopo aver oleato la padella antiaderente, accendete il fuoco ed aspettate fino a quando sarà ben calda.
Versate un mestolo di impasto, quindi ruotate la padella per far aderire la pastella sulla superficie.

Aspettate un minuto, non preoccupatevi se vedrete comparire delle bolle. Aiutandovi con uno stecchino se siete alle prime armi, staccate il bordo delle crepes dalla padella e giratele per farle cuocere anche dall'altro lato. Aspettate un minuto e poi trasferite la crepes su di un piatto.
Procedete così fino alla fine dell'impasto.

Versate la Nocciolata ed il latte in una ciotolina. Mescolate vigorosamente con un cucchiaio fino ad ottenere una crema...la Niocciolata fusa è pronta! :)

Stendete una crepe su di un piatto e versate un cucchiaio di pere su metà crepe. Piegatela a metà e versate un altro piccolo cucchiaio di ripieno sul quarto che verrà ripiegato.

Versate due cucchiai di Nocciolata fusa nel piatto, quindi adagiatevi la crepe farcita e se desiderate un altro cucchiaio di Nocciolata (sì...io su richiesta dei bimbi ho abbondato!!) spolverizzando anche con dello zucchero a velo.


Buona merenda!!

6 commenti:

  1. crepes e cioccolato una vera golosità!!! buonissime!!

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  2. Sono così buone e golose che ingrasseremo solo a guardarle! :-):-)

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    1. Cia Aldo! Ogni tanto uno strappo alla regola fa bene all'umore! :D Grazie, a presto!!

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  3. E ti credo che hanno leccato il piatto!!!!! Spettacolo!!!!!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena