giovedì 13 febbraio 2014

Cupcakes al cacao con cuore di marmellata alle fragoline di bosco

Potevo preparare dei semplici cupcakes al cacao? Certo che no!!
Domani è San Valentino, ed è l'occasione giusta per aggiungere quel tocco in più...il cuore di Fiordifrutta alle Fragoline di bosco!
Ma sapete che vi dico? Sono talmente buoni che non aspetterò di certo l'anno prossimo per rifarli! :D


Ingredienti per circa 12 cupcakes:

  • 150 gr di burro temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 175 gr di zucchero
  • 240 gr di farina 00
  • La punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • FiorDiFrutta alle Fragoline di bosco Rigoni
  • Zucchero a velo

Accendete il forno a 160°.

Versate in una terrina capiente le uova, il burro ed in fine lo zucchero. Con l'aiuto di una frusta elettrica amalgamateli alla velocità minima.

Setacciate la farina ed aggiungetela lentamente nel composto assieme al bicarbonato e al lievito.

Sciogliete il cacao nel latte, quindi versatelo nell'impasto ed aiutandovi con la frusta elettrica rompete eventuali grumetti.

Riempite gli stampini da cupcakes fino a 3/4 ed infornate per circa 20 minuti a forno statico. Fate la prova stecchino e se ne uscirà asciutto potete sfornare i dolcetti.

Fate raffreddare i cupcake, quindi con l'aiuto di un coltellino incidete la superficie e togliete circa un cucchiaino di pasta.
Riempite la cavità ottenuta con la FiordiFrutta alle fragoline di bosco, spolverizzate con zucchero a velo e servite...

Voilà, i cupcakes al cacao con cuore di marmellata alle fragoline di bosco sono pronti!

2 commenti:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena