martedì 9 luglio 2013

Clafoutis ai frutti di bosco - senza glutine

Spesso e volentieri mi si pone il problema di preparare merende senza glutine, dal momento che il cuginetto e compagno di giochi di mia figlia è celico. Così ogni tanto mi metto a sperimentare...e devo dire che in particolare questa torta è piaciuta! :)



Ingredienti:
  • 300 gr di fragole a pezzi
  • 150 gr di frutti di bosco
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di MielBio di Melo
  • 80 gr di farina Schär
  • 20 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 200 ml di latte tiepido

Versate in un recipiente capiente lo zucchero, le uova ed il miele.



Con l'aiuto della frusta elettrica montate le uova un paio di minuti alla velocità massima, fino a quando avranno raddoppiato di volume.


Setacciate la farina e l'amido di mais, e versatela nel composto appena montato. Mescolate delicatamente per amalgamare tutto.




Imburrate e cospargete di zucchero le pareti di una tortiera da crostata.

Versate le fragole ed i frutti di bosco sul fondo della tortiera.



Aggiungete all'impasto precedentemente preparato il latte tiepido e mescolate.


Versate delicatamente l'impasto sulla tortiera ed infornate a 160° per 40 - 45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e quindi servite...


Buona merenda!! :-)

7 commenti:

  1. Che bontà che dev'essere!

    RispondiElimina
  2. iononmangiosimmenthal, posso dirti che mi hai fatto venir voglia di andare in vacanza? Che spettacolo le tue foto!!!
    Ti ringrazio per essere passata, buona giornata!! :)

    RispondiElimina
  3. non conosco la farina Schär.. però il clafoutis sembra ottimo!!

    RispondiElimina
  4. Ciao Valentina, questo è il link della farina Schar. http://www.schaer.com/it/prodotti-senza-glutine/farina
    Una volta si reperiva solo nei negozi specializzati, negli ultimi mesi però vedo che riforniscono anche le grandi catene di supermercati.
    In ogni caso puoi usare anche altre marche, basta che sia un mix di farine senza glutine.
    Grazie per essere passata! Ciao!!

    RispondiElimina
  5. Che buono! E mi piace ancora di più perché è senza glutine, per molti dei miei amici! Grazie per aver condiviso la ricetta, Emanuela

    RispondiElimina
  6. Ciao Emanuela, grazie a te per essere passata! :)Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena